En este artículo encontraras información sobre el funcionamiento y utilidad de la cámara de enfriamiento. Así como sus diferencias, la forma en que puede estar diseñada y otros aspectos importantes.
La cámara de enfriamiento, así como las cámaras frigoríficas, sirven para mantener o prolongar la vida de un alimento; así como sustancia o para retrasar fermentaciones o descomposiciones biológicas.
Podemos utilizarla en pequeños negocios; pues, puede haber cámaras de enfriamiento comercial, (con puertas de cristal) como los refrigeradores que se utilizan en los abarrotes, tiendas de conveniencia o cremerías.
Diferencia entre una cámara de enfriamiento comercial e industrial
El tamaño, la configuración física y la instalación son las principales diferencias entre cámara de enfriamiento; la capacidad térmica y la potencia con la que trabajan dan una pauta para saber qué clase de instalación requiere cada empresa.
Cámara de enfriamiento comercial
Esta cámara fría se asemejan a un refrigerador, las cuales pueden estar acompañadas o no por una cámara frigorífica. La composición de estas cámaras de enfriamiento es un condensador con compresor, el control térmico y según sea el diseño pueden o no tener puerta de aislamiento.
Esta cámara de enfriamiento son parecidas a los sistemas que se observan en las carnicerías, donde los refrigeradores no funcionan de la misma manera que uno del hogar. Estos sistemas están integrados por condensadores que dan una potencia mayor y efectúan el trabajo de enfriamiento bajo un flujo constante, sin bajar la potencia para después retomarla.
Cámaras de enfriamiento industrial
La cámara de enfriamiento industrial son utilizadas principalmente en grandes empresas de procesamiento de alimentos. Las cuales cumplen funciones más específicas que sólo preservar alimentos por largo tiempo.
Aparte de esto, la estructura física de la instalación en mayor, siempre estarán acompañadas por cámaras frigoríficas de congelamiento y tendrán una estructura para sellar el frío dentro del lugar. Estas cámaras las podemos asociar con procesos especializados y producciones en masa, pues tienen la cualidad de almacenar una mayor cantidad de producto a temperaturas que pueden ser negativas, mientras que la cámara de enfriamiento comercial solo llegan al 0°.
Cámara de enfriamiento
Si bien los diseños pueden variar según el uso que se requiera. La cámara de enfriamiento necesitan un condensador impulsado por aire o agua, pues las características de los refrigeradores es generar el flujo a través de un líquido refrigerante, que puede evaporarse o seguir un circuito de entrada y salida entre el compresor (evaporador) y el condensador.
Este método de refrigeración alcanza temperaturas de entre 10 y -6 grados Celsius. Lo que ayuda a prolongar la vida de alimentos, componentes biológicos o sustancias químicas; también puede convertirse en un aliado de las pruebas de calidad, pues con estos puede medir el tiempo de descomposición, la calidad con la que llegan a su consumo o el grado de salubridad que algo puede tener para ser utilizado o no.
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