En las industrias se puede calificar a las cámaras frigoríficas de distintas maneras, desde una cámara de congelados, hasta una cámara de frío para preservación. Aquí te mostramos algunos tipos de cámaras frigoríficas.
Las cámaras frigoríficas son utilizadas para preservar un ambiente frío en donde los componentes, alimentos o medicinas puedan prolongar su tiempo de vida útil. Estas instalaciones pueden ser colocadas dentro de cadenas de supermercados, industrias, rastros o farmacéuticas; las especificaciones dependen de los productos de se requiere enfriar, pero por lo general las cámaras frigoríficas industriales irán por debajo de los 0° Celsius.
Tipos de cámaras frigoríficas industriales
El tipo de cámaras frigoríficas en la industria se diferencia por la función: congelar o mantener productos en un ambiente frío.
Cámara frigorífica de enfriamiento
Estas cámaras pueden llegar a los 0°, pero comúnmente operan entre 1 a máximo 4 grados. Puedes utilizarlas para mantener frescos tus productos de origen agrícola o animal; así como retrasar fermentaciones en medicamentos, productos alimenticios o bebidas.
Estas cámaras de enfriamiento pueden colocarse en suelos no aislados, pues las temperaturas no irán por debajo de los 0° y, mientras los condensadores funcionen de manera correcta ni se coloque en un segundo piso, el suelo no será un problema para la cámara de enfriamiento.
Cámara frigorífica de congelación
Por su parte, las cámaras frigoríficas industriales de congelación trabajan por debajo de los 0°, esto porque mantienen congelados los producto, detiene la fermentación o protegen del cambio bioquímico a sustancias como vacunas.
A diferencia de las anteriores, las cámaras de congelación si requieren un tratamiento específico para el suelo en el que son colocadas, y de igual manera requieren de un mantenimiento en menores periodos de tiempo para asegurar el trabajo óptimo de los condensadores y de la cámara misma.
Cámaras frigoríficas en las industrias
Las cámaras frigoríficas han hecho de las producciones agroalimentarias procesos con menor merma y de vida útil prolongada. Pero la industria de alimentos es solo una de las muchas que utilizan estas cámaras.
Dentro de la elaboración de medicamentos, tratamientos y vacunas, las cámaras frigoríficas tienen un alto grado de importancia. Ya sea para mantener vivo el activo médico, cauterizar sustancias, transportar vacunas o dar paso a ensayos clínicos, las cámaras frías siempre estarán integradas a la industria farmacéutica.
Además de la conservación de alimentos, las cámaras frigoríficas ayudan a realizar pruebas de calidad en los rastros y otras agroindustrias encargadas de exportar alimentos. En estos casos, puedes colocar a los animales en las cámaras frigoríficas para hacer pruebas de calidad, inocuidad y sanidad.
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