¿Sabes cuál es la adecuada temperatura para conservar carnes rojas? Para establecerla, se deben seguir los reglamentos de preservación refrigerada que estipulan los diferentes órganos de gobierno que avalan la venta y el consumo de la carne. En este artículo te daremos información importante sobre la temperatura que debe existir en las cámaras o refrigeradores en las carnicerías.
Temperatura para conservar carnes rojas en negocios
Ya sea una carnicería o un supermercado, la conservación de carnes rojas debe tener la misma temperatura para poder ser vendida y consumida fresca. Sea cual sea el negocio, es muy importante, que si se tiene venta de carne, tenga refrigeradores o neveras adecuadas para su resguardo salubre; esto es sumamente relevante, debido a que la carne contaminada puede causar enfermedades en los consumidores. Recuerde que un producto en mal estado puede contaminar al resto.
La temperatura para conservar carnes rojas debe ir de entre 4 a -18 grados celsius. Esto dependiendo la fase que se tenga del alimento, el tipo de nevera y el tiempo que se vaya a preservar. La generalidad indica que los supermercados son los que utilizan procesos de congelación para la venta de carnes, y las carnicerías al tener una venta más pronta no sobrepasan los -10 grados.
La temperatura para conservar carnes rojas no solo se debe tomar en cuenta para los puntos de venta o mataderos; esta debe continuar en los hogares, por ello, es recomendable que si no se va a cocinar el mismo día de la compra, la carne debe ir directamente al congelador.
Equipos que garantizan la temperatura correcta para conservar carnes rojas
Si bien la temperatura por sí misma es relevante, el equipo para llegar a esta también lo es. Una cámara de preservación que no cuente con un sistema de congelación difícilmente alcanzará los -18 grados. Es por ello que las carnicerías, tiendas, negocios o mataderos deben contar con los equipos adecuados para lograr la temperatura para conservar carnes rojas avalada por las instituciones gubernamentales.
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