En este artículo te mostramos la diferencia entre la refrigeración doméstica y comercial. La forma en que operan y porqué deben existir distintos equipos en cada espacio para que todo opere a la perfección.
Se puede pensar que la refrigeración comercial funciona de la misma manera en que funcionan los refrigeradores de nuestros hogares, pues son estructuras verticales con puerta que tienen un monitor de temperatura regulable; sin embargo, esto no puede estar más equivocado. Existen diferencias notorias entre la refrigeración doméstica y comercial; los refrigeradores de uso doméstico están diseñados para mantener una temperatura regular que no sea menor a los 2°; y, su capacidad de arranque es mucho menor que la comercial; además, los ajustes térmicos se realizan de manera autónoma según la proporción de calor, sin mantener un enfriamiento homogéneo en todo momento.
Además de esto hay muchas más diferencias entre estos sistemas de refrigeración como lo son:
Sistema de congelación
El congelador del refrigerador de uso doméstico opera a través del mismo compresor que el resto del refrigerador. Este tiene la incesante tarea de bajar la temperatura a un nivel de congelación en el que cualquier alimento pueda mantenerse. Puede llegar a un enfriamiento de -15 grados, en el compartimiento del congelador cuando está en su mayor potencia, y absorbe una mayor cantidad de energía. Por su parte, un congelador comercial puede alcanzar los -25 grados dependiendo su capacidad y arranque de motor.
Estructura de enfriamiento de la refrigeración doméstica y comercial
La estructura de enfriamiento de ambos parte del termostato el cual envía la señal de que la temperatura está aumentando al condensador y al compresor, los cuales activan al motor y comienzan a trabajar con mayor potencia para enfriar el refrigerador en cuestión de minutos. ¿Qué es diferente aquí? Por lo general la diferencia radica en la potencia y en el grado en que el termostato reciba las señales de calor. En un refrigerador doméstico se puede tardar más tiempo ya que no enfría homogéneamente todas las áreas, lo que sí ocurre en un refrigerador comercial, el cual debe tener el mismo nivel de enfriamiento en la parte superior, media e inferior.
Capacidad
La capacidad que tiene el modelo más básico de refrigeración comercial no es equiparable a la de un refrigerador de uso doméstico de gran volumen. Aunque pudieran tener la misma cantidad de productos, el enfriamiento no se realizaría de la manera adecuada y, los productos no estarían fríos en su misma proporción. Uno de los factores por los cuales es importante que la refrigeración comercial se mantenga en constante mantenimiento es esto; ya que puede haber fallas provocadas por un abuso de la apertura de la puerta; o, porque los sistemas eléctricos no dan lo suficiente para que el refrigerador absorba la electricidad que requiere.
¿Se puede elegir entre refrigeración doméstica y comercial?
La realidad es que no podemos decir que una sea mejor que otra; sus usos son distintos y no podemos cambiarlos de lugar. si bien, utilizar un refrigerador de uso doméstico para una tienda de abarrotes no es lo idóneo; porque el sistema de refrigeración doméstica termina descomponiéndose la comida con más rapidez, tampoco es conveniente utilizar un refrigerador comercial en el hogar; puesto que, el sistema de refrigeración comercial consume mayor cantidad de energía y no se va a amoldar a las necesidades básicas que tiene alguien en su hogar.
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