Rango de temperatura de una Cámara de Congelación

Diferencia entre Refrigeradores y Cámaras de Congelación

 

A diferencia de un refrigerador, las cámaras de congelación son cuartos o espacios muy amplios en los que se resguardan una gran cantidad de productos que requieren estar bajo temperaturas heladas.

 Además del espacio, los sistemas de cámaras de congelación son más sofisticados y necesitan otro tipo de mantenimiento para asegurar su máxima eficiencia.

 

¿Qué rango de temperatura debe tener una cámara de congelación?

 

Una cámara de congelación generalmente tiene una temperatura entre   -15° y -20° C. Esto porque proporciona un nivel adecuado para la congelación de comida, productos especializados, y otros objetos industrializados a escala de producción y conservación en masa. 

Además, es una temperatura que permite el funcionamiento del personal que necesita entrar en estos espacios muy fríos (con el equipo de abrigo apropiado) sin afectar aspectos de su salud o cualquier otro tema en cuanto a seguridad general. 

Sin embargo, estas temperaturas difieren al tomar en cuenta ciertos aspectos como eficiencia energética, estándares de producto, y seguridad.

 

Temperatura De Una Cámara De Congelación

 

 

¿Cómo establecer la temperatura de una cámara de refrigeración? 

 

Para que la temperatura de una cámara de refrigeración sea adecuada, se debe plantear el tipo de sistema de refrigeración, la humedad y las condiciones elementales bajo las que debe operar. Con esto se puede establecer un margen exacto de temperatura que permita la buena preservación o enfriamiento de los productos dentro de esta. 

Como mencionamos anteriormente, se deben tomar en cuenta tres conceptos para ajustar la temperatura de tu cámara de congelación: eficiencia energética, estándares de producto, y seguridad. 

Para mayor rendimiento, se debe equilibrar la temperatura deseada para el producto con la cantidad de energía que se gastaría para mantener ese nivel de frío.

 

Por ejemplo, en algunos casos se puede tomar la decisión de aumentar la temperatura en un 20% para ahorrar un 40% de energía y de esta manera también ser más sostenibles en nuestros proyectos industriales. Segundo, se tiene que considerar los estándares de producto y los niveles de frío / humedad que este requiere. 

Por último, es indispensable pensar en las implicaciones de seguridad que tendrán las condiciones de tu cámara de congelación ya que pueden generar niebla que obstruye la visibilidad o temperaturas extremas que pueden perjudicar la salud del personal que entra a este espacio.

Si deseas elaborar una cámara de refrigeración, es importante que esta se adecue al sistema de enfriamiento que requieres; que tus equipos sean automatizados (para un mejor desempeño; y que se realice un mantenimiento periódico del termostato y los controles de temperatura.

 

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