Un proyecto de cuarto frío o cuarto frigorífico debe ser diseñado por expertos que sepan llevar tus ideas al siguiente nivel y te brinden un espacio de calidad. Sin embargo hay algunas cosas que podemos decirte para que estés informado al momento de llevar a cabo este proyecto.
Cosas acerca de un cuarto frío:
- Un cuarto frío puede ayudarte en la industria de los alimentos o la químico-farmacéutica para la preservación de los productos.
- Su temperatura ideal ronda por debajo de los 0° C para que no se reproduzcan bacterias.
- Es importante evaluar las dimensiones que necesitas en tu cuarto frío para aterrizar el proyecto y considerar las temperaturas del exterior para determinar la temperatura interior y las dimensiones de las paredes y divisiones.
- Si tu cuarto frío no está bien cerrado o no es perfectamente hermético, se puede provocar humedad que desencadena charcos de agua y suelos resbaladizos que, no solo ensucian, sino que también pueden provocar un accidente, además de que el gasto energético se vuelve mayor, se acumula hielo en el evaporador y los productos pierden su calidad.
- Si los empaques de los productos se humedecen, se corre el riesgo de que se creen hongos o bacterias en estos.
- Es importante identificar los puentes térmicos, que son estos donde se rompe la superficie aislante y se puede formar hielo.
Una vez que conoces estos elementos o situaciones y los tienes identificados, será más fácil para ti conservar tu cuarto frío con un cuidado constante. Te invitamos a conocer más de nuestros equipos y refacciones para que te familiarices con los componentes de un cuarto frío si es que estás pensando en montar uno.
Recuerda que contamos con expertos para ayudarte a diseñar y armar tu proyecto de un cuarto frigorífico. ¡Mándanos un mensaje y llevemos a cabo tu idea!