Hablar sobre refrigeración o proyectos comerciales, es hacer referencia a un amplio rango de equipos, instalaciones y oportunidades de trabajo. Realmente los proyectos comerciales en refrigeración pueden ir desde instalaciones pequeñas, hasta almacenes de grandes supermercados. Conoce los factores que debes tener en cuenta, al realizar un proyecto comercial, en este artículo.
La distinción entre la refrigeración comercial o industrial, tiene más que ver con el equipo utilizado, que con la escala en que se va a trabajar.
El desarrollo de proyectos comerciales pueden contemplar entre su instalación, refrigeradores, cámaras frigoríficas, cuartos fríos, vitrinas y refrigeradores abiertos; algo que en los sistemas industriales puede no utilizarse. En esta ocasión haremos un listado sobre el equipo que define un proyecto comercial, y como es que este puede tener un amplio espectro en volumen o rango de contenido.
Proyectos comerciales con refrigeradores
Los proyectos comerciales pueden llevar diversos equipos para refrigeración; entre los más comunes están el uso de refrigeradores o congeladores verticales y horizontales. En relación con el uso de refrigeradores verticales, se tiene que estos pueden o no, tener una cámara fría en su parte trasera; desde ahí se suelen surtir los refrigeradores. Además de esto, es una forma de controlar las temperaturas y mantener el frío más extendido y por una mayor cantidad de tiempo. Por su parte, la refrigeración horizontal suele ser más fría, llegar a temperaturas congelantes y actuar como un sistema cerrado (muy similar a un refrigerador doméstico).
Algunos de los proyectos comerciales, que suelen trabajar con refrigeradores son:
- Tiendas de conveniencia
- Supermercados
- Abarrotes
- Tiendas de autoservicio
Proyectos comerciales con vitrinas refrigeradas y cuartos fríos
Al contrario del uso de refrigeradores, hay espacios que únicamente trabajan con cámaras frías, o vitrinas refrigeradas; las cuales pueden ir acompañadas por refrigeradores verticales sin entrada a almacén frío por detrás. Estos equipos suelen tener una temperatura controlada, y sirven para prolongar y mantener frescos los insumos. Por lo general son utilizados en venta diaria, o para alimentos que requieren de un alto nivel de congelación (pescado, pollo, carne). Estos suelen utilizarse en espacios abiertos, o por separado al punto principal de venta; de igual forma, las vitrinas o refrigeradores, son utilizados para la venta, pero estos requieren un menor distribuidor de energía.
Algunos proyectos comerciales que trabajan con esta clase de refrigeración son:
- Cremerías
- Abarrotes
- Carnicerías
- Pescaderías
- Pollerías
- Tiendas de conveniencia
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