La industria pesquera ha ido en aumento en los últimos años. En los litorales mexicanos se capturan más de dos millones de toneladas de peces. Con 11 mil kilómetros de litorales, tenemos la posición #17 en producción pesquera en el mundo, con dos mil especies endémicas, y hay más de 162 mil personas trabajando para esta industria.
La sardina, el camarón, la mojarra y el atún son las especies que destacan por tener el mayor consumo, sin embargo, también contamos con otras populares como cintilla, conejo, lebrancha, jurel, cojinuda, besugo, sierra, peto, cazón bandera, trucha, bagre, carpa, jolote y lobina negra.
La calidad que requiere el consumidor en los productos pesqueros y sus derivados debe tener un proceso de mucho cuidado para la preservación adecuada del producto final.
Para la conservación de los productos en la industria pesquera hay distintos sistemas funcionales. Por ejemplo, en el momento de la recepción las fábricas de hielo son fundamentales. Estas pueden ser en bloque, trozos o escamas, y son completamente automatizadas y guiadas con servicios de tele gestión.
Es importante cuidar la temperatura en todos los procesos. Para la refrigeración de barcos se utilizan túneles con panel sándwich de poliuretano, los cuales necesitan poco mantenimiento, pero tienen una durabilidad muy alta. También utilizan equipos de refrigeración de acero inoxidable marino, los cuales son muy resistentes a la corrosión y además muy higiénicos.
En FreeO contamos con todas las soluciones en refrigeración para las distintas industrias que lo soliciten. Somos expertos en cámaras frigoríficas y podemos brindar una atención de calidad con nuestros equipos de gran durabilidad.
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