¿Sabes qué características deben tener los equipos de frío para supermercados? En este artículo, te hablaremos un poco sobre lo que necesitas saber para elegir equipos y realizar un proyecto de refrigeración en supermercados. Además, recuerda en que FreeO pueden realizar tu proyecto de manera personalizada con equipos de las mejores marcas en el mercado internacional.
Para llevar a cabo un proyecto de refrigeración en supermercados es importante conocer las áreas y necesidades que se tienen. Para ello, se debe evaluar el tipo de refrigeración, los espacios que necesitan equipos de frío para supermercados, y cómo es que estos se van a distribuir.
Cabe resaltar que un proyecto de refrigeración de supermercado, puede dividirse en la instalación de un sistema de refrigeración ambiental, aire acondicionado y la proyección de la instalación de los espacios de refrigeración para productos.
Por ello, en este artículo, nos enfocaremos en la parte del equipo para la refrigeración de productos y no en el sistema de enfriamiento o climatización del supermercado.
¿Cuáles son los equipos de frío para supermercados?
Un equipo de frío para supermercado, es todo aquel que contemple un proceso de refrigeración. Por lo general se dividen en cuatro: refrigeración, congelación, preservación y almacenamiento. Estos pueden ir de refrigeradores verticales, hasta cámaras de refrigeración para almacenamiento.
Regularmente en los supermercados se utilizan todos esos diseños. Refrigeradores o congeladores verticales, de panel refrigerante con puerta de vidrio; vitrinas horizontales y verticales de vidrio con paneles sándwich; cámaras de refrigeración y almacenamiento de aluminio o panel refrigerante; almacenes externos con sistemas de refrigeración variado.
Para realizar cada uno de los equipos de frío para supermercados, se debe contar con diseños personalizados a las características que cada espacio disponga. Así como conocimiento de los requerimientos del sistema de refrigeración y productos con los que puede operar cada equipo.
Diseño de proyectos para equipos de frio para supermercados
Para diseñar un proyecto de equipos de frío para supermercados, es necesario conocer las necesidades y dimensiones del proyecto. Es decir, los tipos de equipos que se requiere, las necesidades de instalación, y el propósito (uso) que tendrán los elementos.
Una vez que eso se estipula, se pueden seleccionar equipos y piezas para el diseño e instalación personalizada. Se debe buscar que todos los componentes que tendrán los equipos de frío para supermercados, acaten las normas ecológicas de procesos; así como los lineamientos que la ley establece para la refrigeración de alimentos, según su origen o la forma de presentación.
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