Este es el tiempo que pueden durar congelados algunos alimentos
Los alimentos congelados son una gran forma de preservarlos para que podamos reutilizarlos en el momento que lo necesitemos, sin embargo, no todos tienen la misma durabilidad y si nos pasamos del tiempo límite podrían caernos muy mal. De igual manera, los alimentos no duran lo mismo en el refrigerador que en el congelador; mientras congelados pueden durar por meses, en el refrigerador será cuestión de días para que se vuelvan inutilizables.
A continuación, te mostraremos el tiempo de vida de algunos alimentos tanto congelados como refrigerados, y de esa manera sabrás cómo optimizar su uso:
Ensaladas: No se congelan bien, por lo que no se recomienda intentarlo; en refrigeración duran de 3 a 4 días.
Tocino: Puede durar un mes en congelación y una semana en refrigeración.
Carne para hamburguesas: Puede durar congelada de 3 a 4 meses pero sólo 1 o 2 días en refrigeración. Esta usualmente ya se compra congelada y debe mantenerse así hasta su uso.
Carne fresca de res y cerdo: Puede durar hasta 12 meses en congelación y 3 días dentro del refrigerador.
Jamón: Puede congelarse un mes y su duración en el refrigerador dependerá de su fecha de caducidad.
Pescado blanco: Lo puedes congelar de 6 a 8 meses, pero sólo de 1 a 3 días en refrigeración.
Mariscos: Los cangrejos y langostas se pueden congelar hasta por 4 meses, sin embargo, sólo duran de 2 a 4 días en refrigeración. Por otra parte, el camarón y calamar pueden durar de 6 a 8 meses congelados pero sólo 3 días en refrigeración.
Sopas y guisos: Estas pueden durar de 2 a 3 meses congeladas y hasta 4 días en refrigeración.
Todos los alimentos y productos suelen perder un poco de su sabor mientras más tiempo sean congelados, por lo que, idealmente, se recomiendo consumir lo más pronto posible, pero con estos datos sabrás cuánto puedes conservar tus alimentos.
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