¿Quieres saber para qué sirve una cámara frigorífica mediana o cuál es el funcionamiento de una cámara frigorífica industrial? En este artículo encontraras esa información, así como la forma en que FreeO puede ayudarte a diseñar el mejor cuarto frío de todos.
Las cámaras frigoríficas pueden tener diferentes volúmenes, y catalogarlas como pequeñas, medianas y grandes, es algo muy ambiguo; sin embargo, podemos decir que una cámara de frigorífica mediana debe superar los 260 centímetros cúbicos y tener una altura general mayor a los 250 centímetros.
La composición de estas cámaras frigoríficas será, principalmente, de paneles de refrigeración (paneles tipo sándwich). Esto por la capacidad de aislamiento que otorgan, así como la resistencia que tiene el material; este puede soportar temperaturas negativas muy bajas, sin que el frío se filtre. Otra de las formas naturales de adaptar cámaras de refrigeración medianas, es en almacenes pequeños, con una adaptabilidad adecuada para recibir temperaturas bajas. Estas son ideales para empresas como: carnicerías, supermercados, bodegas pequeñas de lácteos o algún almacén de semillas.
Principales usos de la cámara frigorífica mediana
Por su tamaño y adaptabilidad sistémica, la cámara de refrigeración mediana es útil en la mayoría de las industrias; siendo la alimentaria, agropecuaria y médica las principales.
Alimentos en cámara frigorífica mediana
Desde espacios de refrigeración en mercados, hasta bodegas de carga de lácteos, la cámara frigorífica mediana es útil para la industria alimenticia. En este tipo de cámara frigorífica, el sistema debe controlar la humedad, la densidad de CO2 y la congelación o enfriamiento homogéneo de todos sus productos. Es importante que se mantengan temperaturas generales, esto debido a que un exceso o falta de algo, puede hacer que los alimentos se pudran o pasen a su proceso de descomposición en un tiempo menor al que podemos adquirir, si están expuestos al enfriamiento.
Granos, semillas y otros derivados del campo
Para mantener todo lo derivado al campo, es necesario crear ambientes con una humedad específica, donde el frío no llegue a congelar el producto, pero donde la temperatura no sea elevada para que estos lleguen a fermentar o descomponerse. La eliminación de gas también es importante, ya que el exceso de CO2 puede causar procesos sobre la materia que se está guardando. La cámara frigorífica evita estos problemas.
Medicina
La industria farmacéutica o médica, tiene en consideración el uso de cámaras frigoríficas o de enfriamiento. En estas se pueden realizar procesos de activación de medicamentos, se guardan muestras químicas en proceso, o se utilizan para mantener en estado de utilidad de vacunas o medicamentos. La humedad en estas puede no afectar a las sustancias, ya que, por lo general solo se utilizan como espacios de almacenamiento.
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