Almacenar correctamente tiene sus implicaciones. Aunque no lo creas, una correcta temperatura y acomodo harán que tus alimentos tengan una mayor duración y que tu refrigerador no sufra ningún daño. Te daremos algunos consejos sobre almacenamiento para evitar que dañes tu equipo o productos.
¿Cómo almacenar correctamente en mi refrigerador comercial?
- La temperatura ideal para tu refrigerador es de 5° como máximo. Recuerda que una temperatura baja ayuda a preservar por mayor tiempo tus alimentos, aunque puede ser que necesites ajustarlo dependiendo de la época del año.
- Limpia profundamente por lo menos cada dos semanas y procura la limpieza inmediata de cualquier derrame que suceda para evitar contaminación y malos olores.
- Si vas a guardar sobras de alimentos previamente preparados, procura que no hayan durado más de dos horas en el exterior y ponerlos en un recipiente hermético. La duración en refrigeración de cada alimento varía, sin embargo, no duran mucho tiempo, por lo que es importante consumirlos lo más pronto posible.
- Para almacenar correctamente en carnicería, envuelve en plástico las carnes que van a congelarse y recuerda que, si se ha congelado y descongelado, volver a congelarla podría provocar la proliferación de bacterias en ésta, por lo que debes evitarlo.
- Las frutas y verduras se recomienda lavarlas y desinfectarlas antes de almacenarlas dentro del refrigerador, si no se hace, se recomienda guardar por separado en los espacios inferiores donde se conserva mayor humedad.
- Procura que los productos lácteos y huevos se mantengan en la menor temperatura (sin llegar a ser congelados).
- Las carnes frías y quesos pueden estar más cerca de la puerta, pues no necesitan temperaturas tan bajas para mantenerse consumibles.
Ahora que sabes el acomodo ideal para tus alimentos será más sencillo para ti conservar todo en orden y almacenar correctamente todo en tu refrigerador industrial. Además, con esto podrás mantener tus alimentos con la mayor calidad.
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